通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第一期南开大学“新开”论坛的通知发布人: 时间:2022年04月27日 浏览次数:

“新开”论坛简介:“新开”论坛是南开大学应化所研究生自发组织和管理的学术活动,论坛每个季度举办一次,旨在为广大研究生提供一个学术交流平台和更 加轻松自由的学术讨论环境,让大家在相互讨论和学习中切身感受到应化所积极向上,勇于创新,自由开放的学术氛围;让选择科学研究作为自己终生事业的年 轻学子更加坚定自己的信念。

“新开”论坛名字由来:“新开”一词源于南开大学地标新开湖,应化所坐落在新开湖边,同学们在新开湖旁,牢记习近平总书记的嘱托:“希望你们脚踏实地,在 新的起点作出你们这一代人的历史贡献,成为南开大学新的骄傲”,以创新之姿态,在服务与助推国家科技创新的道路上砥砺前行。

支持单位

南开大学应用化学与工程研究所

先进能源材料化学教育部重点实验室

eScience 期刊

天津市新能源电池人才创新创业联盟

南开大学新能源转化与存储交叉科学中心

物质绿色创造与制造海河实验室

组委会负责人:卢 勇、毕嵩山

组委会成员: 郝志猛、郝 然、冯立壮、赵特特、秦红叶、黄耀辉、杨 玲、 孙长久、冯 阳、周 峒、陈 山、韩 东、何 丹

本期论坛主题:如何成为一名优秀的研究生?

论坛时间:2022 年 4 月 29 日下午 14:30-17:50

论坛地点:南开大学天南大联合楼 A 座四楼报告厅

论坛日程