新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文

淮北市委书记黄晓武一行访问南开大学发布人: 时间:2020年11月12日 浏览次数:

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)11月11日,淮北市委书记黄晓武一行到南开大学考察交流,校长曹雪涛在八里台校区服务楼会见了客人。淮北市委常委、秘书长李加玉,副市长高维民,南开大学副校长陈军参加会见。

曹雪涛代表学校向黄晓武一行到访南开表示欢迎,并介绍了学校的学科建设、人才培养、科学研究等情况。他说,近年来淮北市发展建设成绩令人鼓舞振奋,推动区域进步是大学的职责所在、价值所在。期望能进一步加深南开与淮北市的了解与互动,在产学研合作、科研成果转化等方面取得共赢发展。

黄晓武表示,今年是淮北市建市60周年。淮北拥有丰富的煤电能源,新兴产业不断发展,活力十足。南开大学是我国著名高等学府,拥有丰富的科研学术资源,为国家培养了大批优秀人才。淮北市正面临转型问题,愿与南开在科技创新、人才输送等方面开展深入合作。

会见后,黄晓武一行先后参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展、南开大学应用化学与工程研究所,并与化学学院进行了座谈交流。

淮北市高新区、市科技局,南开大学科研部、化学学院有关负责同志参加活动。